Olá pessoal!

rabanada-natalina-post.jpg

A estamos com mais uma dica para as festas natalinas, particularmente eu não sou chegada em comida de Natal, acho muito seca, mais uma rabanada eu adoro, minha mãe faz uma perfeita.

Rabanada é um doce de pão de trigo em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas. As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil.

Iremos postar  receitinhas de rabanadas, fáceis de fazer, eu que sou péssima de fogão( não gosto de cozinhar) vou tentar seguir a risca. Sinceramente tenho a mão ruim para doces, não crescem, agora me fala para fazer uma lasanha, macarronada , tudo de sal…ahhh aí está falando comigo.

da5f28c079752606f5b6a962c4e36b10

Fácil de mais não? Parece brincadeira!Ahhh para não ficar o cheiro ou gosto de ovo…peneirar os ovos ok?

RABANADA (1).jpg

Rabanada preparada no Saint Germain. Foto: Divulgação

Rabanada com leite condensado

O passo a passo muita gente sabe de cor: corta-se um pão amanhecido, molha-se no leite, em seguida no ovo, frita-se em óleo e finaliza com açúcar e canela. Eis o sabor do Natal! A rabanada clássica tem lugar cativo à mesa nas festas de fim de ano, mas pode ganhar ainda mais sabor ao se substituir apenas um ingrediente: o leite. Pode ser por suco de frutas, como de laranja e de maracujá, ou calda de chocolate.  Ou mesmo acrescentar leite condensado e leite de coco. O pão dormido é o principal detalhe para a rabanada dar certo. “Pode ser qualquer pão, até integral ou de forma. O importante é ser do dia anterior porque assim ele não encharca muito de óleo ao fritar nem se despedaça com facilidade”, ok?

Outra dica para que o pão não absorva muita gordura é fritar em óleo bem quente e não deixar as fatias muito tempo dentro do líquido, pois podem amolecer.

Como fazer:

 Passar na farinha de rosca antes de fritar. Para dar o sabor, molha-se o pão em uma mistura de leite com leite de coco e leite condensado. A mudança no ingrediente não muda o método. A dica é que se empane com farinha de rosca, para dar mais crocância ao pão. “A nossa rabanada é feita com pão doce e é frita em óleo a 140 graus C até ficar douradinha. Aí escorremos em papel-toalha e polvilhamos leite em pó, açúcar refinado e canela.” Tempo de preparo 45 minutos, rende 30 fatias para 8 pessoas.

Fonte: por Confeitaria Saint Germain

Rabanada de chocolate 

Rabanada-MA-13.jpg

Ingredientes

  • 6 unidades de pão francês amanhecido
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 + 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de essência de rum
  • 3 unidades de Ovo
  • * a gosto de óleo de soja para fritar
  • * a gosto de açúcar refinado

Modo de preparo

Corte o pão em fatias de mais ou menos 1 cm. Misture os outros ingredientes (exceto os ovos e o óleo) até formar uma calda. Passe as fatias de pão pela calda e deixe escorrer numa peneira. Depois, passe-as nos ovos ligeiramente batidos e frite em óleo bem quente. Quando estiverem douradas, retire e passe no açúcar refinado. Rende de 25 a 30 unidades para 8 pessoas. Tempo estimado de 30 minutos.

Créditos: por Empório Joaquim José

 Rabanada de forno sem fritura

Como disse, com tanta gostosura na mesa, temos de degustar com deleite, mais priorizar nossa saúde também. Essa receita irá com certeza ser sucesso na sua casa,faça também para levar para a casa de amigos, para você que sempre passa fora de casa. É com certeza um bom mimo para não chegar de mãos vazias.

Não tem segredo algum, a receita , tudo que já leram só que sem o bendito óleo! Bom demais para ser verdade!!

9941bb49cdb4f0bd59578465a76216ad.jpg

Modo de preparo:

Unte com manteiga uma assadeira de alumínio. Misture bem 1 lata de leite condensado com uma xícara de água e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Passe nesta mistura 2 pães, amanhecidos, fatiados e depois em 3 ou 4 ovos grandes (bem batidos).

Escorra e coloque sobre a assadeira. Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.

Pronto , está sua rabanada sem gordura alguma e um pouco mais saudável.

Gostaram? The like e beijossss

2a8a5a0bab139748fede9b8443664c4b

Anúncios